Les chips Cheetos, comme les Puffs Soufflés, ne cessent de ravir les papilles des petits et grands lors des différents apéritifs. Il est tout à fait possible de découvrir leur goût sous une autre forme, en les intégrant dans des plats. Dans cet article, découvrez les recettes préparées à partir de Cheetos Puffs Soufflés.
Macaroni au Cheetos Puffs Soufflés
Pour préparer des macaroni au Cheetos Puffs Soufflés, réunissez les ingrédients suivants : 400 g de chips Cheetos Puffs Soufflés émiettés que vous pouvez acheter sur shopnfood.com, 6 tranches de bacon, 100 g de farine, 500 ml de lait entier, 1 sachet de macaroni, 200 g de fromage cheddar, 3 cuillères à soupe de beurre non salé, 1 oignon coupé en dés, 5 cuillères à soupe de moutarde et de l’huile d’olive.
D’abord, faites sauter à feu moyen les tranches de bacon dans une casserole avec de l’huile d’olive. Ajoutez-y le beurre et l’oignon. Lorsque l’oignon est tendre, ajoutez la farine et faites cuire le mélange pendant 5 minutes. Ensuite, versez le lait en entier et ajoutez du sel. Attendez jusqu’à ce que le tout soit porté à ébullition, puis diminuez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes. Pendant ce temps, cuisez les macaronis selon les instructions sur l’emballage. Mélangez dans un saladier le fromage, la moitié des chips émiettés, la moutarde, le bacon cuit et les macaroni. Placez le tout dans une moule, saupoudrez-le du reste des chips Cheetos Puffs Soufflés et placez sous le grill jusqu’à l’obtention d’une texture croustillante.
Tortilla au Cheetos Puffs Soufflés
Pour réaliser une tortilla au Cheetos Puffs Soufflés, vous avez besoin de : 2 tranches de jambon sec, 1 tranche de jambon blanc, 7 œufs, 1 oignon, de la noix de muscade, du sel de Guérande, de l’huile d’olive, de la coriandre et de 200 g de Cheetos Puffs Soufflés.
Commencez par écraser les chips Cheetos Puffs Soufflés dans leur sachet et versez-les dans un saladier. Puis, épluchez et découpez l’oignon en petits morceaux et faites-les cuire avec une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Pendant ce laps de temps, découpez les jambons en petits carrés. Ensuite, mélangez-les avec les chips et les oignons cuits dans un saladier.
Dans un autre saladier, battez les œufs et ajoutez-y une pincée de noix de muscade, une pincée de sel de Guérande et un zeste de coriandre haché. Par la suite, mélangez les contenus des 2 saladiers.
Faites cuire l’ensemble dans une poêle avec 2 ou 3 mm d’huile d’olive, à feu moyen. N’oubliez pas de tasser la surface pour qu’elle soit lisse. Après 3 minutes, retournez-la. Attendez que chaque surface soit bien dorée avant d’arrêter la cuisson et de la servir.